LES COMPLÉMENTS ALIMENTAIRES
A mi-chemin entre l’aliment et le médicament, les compléments alimentaires sont des produits bien particuliers. Leur définition a été établie par une Directive européenne (Directive UE n° 2002/46/CE. Journal officiel du 20/03/2006).
Ainsi, on entend par complément alimentaire, les denrées alimentaires :
- dont le but est de compléter le régime alimentaire normal
- qui constituent une source concentrée de nutriments ou autres substances
- commercialisées sous forme de doses destinées à être prises en faibles quantités
Les nutriments composant les compléments alimentaires sont de nature variée, et se classent en 4 catégories :
En Europe, c’est l’EFSA (European Food Safety Authority) qui évalue l’action des nutriments et œuvre pour notre sécurité alimentaire. C’est d’ailleurs l’EFSA qui garantit le bien-fondé et la précision des allégations des compléments alimentaires. Les Laboratoires Biofar s’engagent à respecter les normes européennes et à être en accord avec l’EFSA pour garantir la sécurité et le bien-être de ses consommateurs.